Die Speisemeisterei in Stuttgart

Mein Besuch in der „neuen“ Speisemeisterei stand unter einem sehr guten Stern.
Apropos Stern, auch der Michelin hat dem Restaurant und dem Chefkoch Stefan Gschwendtner den Stern bestätigt. Insofern besteht ein Gleichklang zwischen mir und dem Michelin, was natürlich eine nicht ernst gemeint süffisante Gleichung ist, weil es gerade so gut gepasst hat.

Aber zurück zur Praxis. Wir hatten ein Sechs- Gänge-Menü mit Weinreise. Angefangen vom Amuse-Gueule bis zum Abschluss durch Dessert plus Espresso plus Schnaps in einem mehrstündigen Dinner, waren wir durchweg begeistert! Stefan Gschwendtner schafft es wundervoll aussehende Teller noch besser schmecken zu lassen, als sie aussehen, was im Zeitalter von Foodporn keineswegs die Regel ist. Er zauberte eine immer wieder überraschende, geschmackvolle und spannende Aromenvielfalt auf jeden Teller, unabhängig davon, ob es sich um Vegetarisches, Fisch oder Fleisch handelte! Sehr beeindruckend. Die Weinreise ist wohlüberlegt und zur Essensbegleitung optimal abgestimmt. Der Wein avanciert gekonnt in jedem Gang zu einem erweiterten Bestandteil des jeweiligen Gerichts.

Die neuen Besitzer der Speisemeisterei, Jochen Bayer und Alexander Scholz, beweisen eindrucksvoll, dass man mit viel Engagement und Herzblut, ein in die Schieflage geratenes Sterne-Restaurant übernehmen kann und innerhalb kürzester Zeit auf die Erfolgsspur bringen kann! Chapeau!
Das Gebäude der Speisemeisterei im Schloss Hohenheim ist eine historische Perle, außen wie innen. Das Ambiente in den Innenräumen ist einmalig und es fiel uns sehr positiv auf, dass genügend Raum zwischen den Tischen ist und man in Ruhe Gespräche führen kann, ohne dass gleich jeder mithört. In den meisten Restaurants ist das nicht der Fall! Insofern können auch Geschäftsleute ihre Besprechungen abhalten und eine diskrete Atmosphäre vorfinden. Eine absolute Empfehlung in jeder Hinsicht!

Mit Spaß bei der Sache:
Zoltán Bagaméry mit Chefkoch Stefan Gschwendtner

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