Kulinarik mit Weitsicht

Treffpunkt, Flaniermeile, Stadtzentrum und Symbiose von Tradition und Moderne: der Schlossplatz in Stuttgart. Gerahmt von der urbanen Kulisse und mit bester Aussicht, dank Verortung im Topfloor des Kunstmuseum Stuttgart: das CUBE Restaurant.

Ein Cafe sollte es zu Beginn der Planung der Museums-Architekten werden, ein Fine Dining Restaurant mit der besten Aussicht Stuttgarts hat Jörg Rauschenberger daraus entwickelt. Überzeugt hat der Gastronom mit seinem Konzept geprägt von klarer Innernarchitektur, ergänzt um eine ambitionierte, kulinarische Ausrichtung nicht nur die Architekten und das Kunstmuseum, sondern auch Stuttgart selbst. Das CUBE gilt in der Stuttgarter Gastro-Szene als Ikone und bleibt, durch behutsame Veränderungen, stets am Puls der Zeit. Wir haben die Zeit zwischen Lunch und Dinner für ein exklusives Interview mit dem operativen Leiter Philipp Di Mineo und Küchenchef Christian Haslauer genutzt: smartLiving 15 Jahre CUBE = 15 erfolgreiche Jahre Fine Dining am Schlossplatz. Das Erfolgsrezept?
Philipp Di Mineo Ganz grundsätzlich: man muss gerne Gastgeber sein. Sich immer wieder selbst hinterfragen und überlegen: was geht noch besser.

Ebenso zentral: das Restaurant braucht eine klare Identität und Ausrichtung. Dies muss spürbar in allen erlebbaren Faktoren sein. Ambiente, Food und Service ergeben bestmöglich eine stimmige Einheit. Eine Basis, die Jörg (Anmerkung Red.: gemeint ist der Inhaber Jörg Rauschenberger) erstellt hat und die wir stetig, in feinen Nuancen gemeinsam mit ihm dem Zeitgeist entsprechend weiterentwickeln, ohne dabei einer Mode hinterher zu jagen.

smartLiving Wie genau erklärt sich diese Einheit?
Christian Haslauer Der Küchenstil „Inspired Cooking“ ist die logische Konsequenz der Architektur und steht somit im Einklang mit dem Ambiente. Das CUBE ist urban, auf das Wesentliche reduziert, ein moderner Klassiker mit klaren Linien. Dies spiegelt unser Küchenstil wieder. Wir bieten klassische Gerichte, inspiriert durch internationale Einflüsse. Hierbei setzt sich ein Gericht beispielsweise aus maximal vier Grundprodukten zusammen, repräsentativ für das puristische Ambiente.

Selbst beim Wording auf der Karte spiegelt sich die klare Formsprache der Architektur in übersetzter Text-Form wieder: Hier setzen wir auf klare Ausweise, was den Gast erwartet und nicht einfach nur von welchem Tier.
smartLiving Bleibt zur Erfolgs-Dreifaltigkeit der Service Philipp Di Mineo Professionalität mit dem Anspruch ein guter Gastgeber für seine Gäste sein zu wollen, ganz wichtig für unser Serviceteam, ganz wichtig für jeden Gastronomen. Da das CUBE, nicht zuletzt bedingt durch seine Lage, auch ein internationales Publikum anzieht ist es für uns selbstverständlich auch extrem wichtig, dass wir Personal mit guten Fremdsprachen-Skills bei uns beschäftigen. Der Service ist der erste und letzte Kontaktpunkt mit einem Restaurant und das verbindende Element zwischen Food und Ambiente, sowie zwischen Restaurant und Gast. Wie gut das Personal gebrieft wurde, wie gerne es Gastgeber ist und natürlich wie professionell der
Basis-Background ist, ist match-entscheidend.
Das CUBE ist eine Institution in Stuttgart. Ob Business-Lunch, Dinner mit Aussicht oder entspannter Drink im Lounge-Bereich – das Restaurant ist mit seiner zentralen Lage und der artifiziellen Rahmung ein absolutes Highlight mit überzeugendem Konzept.

Die Crew des CUBE mit dem Küchenchef Christian Haslauer und Sebastian Platzer

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