Warum das Gesamtkonzept “Bachofer” ein Volltreffer ist

Im Herzen von Waiblingen, zwischen altem und neuem Rathaus, befindet sich das denkmalgeschützte und zweitälteste Haus Waiblingens aus dem Jahr 1647. Im Jahr 1842 wurde dies von der Witwe des Metzgermeisters Häberle, zusätzlich zu deren Metzgerei, in eine Speisenwirtschaft gewandelt. Im Übrigen sollten dies gute Metzger heute auch wieder wagen; wenn man es richtig macht, ist es ein vielversprechendes Erfolgskonzept aktive Metzgerei und ein ergänzendes Restaurant intelligent miteinander zu verbinden!

Im Jahre 2003 startete Bernd Bachofer mit seinem eigenen Restaurant an dieser Stelle, nachdem er zuvor zwanzig Jahre, von der Ausbildung an, über seinen ersten Michelin-Stern im Hirschen in Fellbach, es bis hierhin geschafft hatte.

169 Jahre nachdem das Gebäude in eine Speisenwirtschaft gewandelt war, oder nach 8 Jahren Bachofer, im Jahre 2011, machte sich die weltweit operierende Ippolito Fleitz Group – „The Identity Architects“ – an eine komplexe Weiterentwicklung. Als Architekten der Identität erdenken und erbauen sie Gebäude, Innenräume und Landschaften, denken nicht in Disziplinen, sondern in Lösungen, die dazu führen sollen, zielgerichteter Teil eines Ganzen und doch etwas ganz Unverwechselbares zu werden. So der Werbetext!

Das neue Bachofer

Das Ergebnis 2012 war, dass mitten in Waiblingens Altstadt, umgeben von Fachwerkhäusern eine kleine kulinarische Welt entstand, die man eher in London, New York oder Tokyo erwarten würde. Kompromisslos modern und doch mit einem spielerischen Touch – ganz wie die experimentierfreudige Küche, die Bernd Bachofer als „progressive Aromaküche mit Herzblut“ definiert. Ziel erreicht!
Direkt hinter dem Eingang empfängt eine geschwungene Essbar die Gäste. Eine sinnliche Deckengestaltung aus silbernen, gehämmerten Metallblättern schafft einen atmosphärischen Auftakt. Die Bar ist die Tribüne zur Küche: Diese ist komplett verglast, sodass die Gäste den Koch und seine Kunst bewundern und genießen können. Hier kann das Auge mitessen. Licht und Architektur werden in bestmögliche Harmonie gebracht, sodass Licht nicht nur zur Erhellung dient, sondern vielmehr die Architektur hervorhebt und ihr noch zusätzliche Kraft verleiht.
Das Ganze setzt sich auf der pächtigen Terrasse inmitten der idyllischen Altstadt fort. Wer hier mal einen lauen Sommerabend verbringen durfte, möchte in jedem Fall wieder-
kommen.

Inzwischen im Jahr 2018 angekommen, gibt es auch ganz Aktuelles zu berichten, denn gegen Ende des Jahres komplettiert Bachofers Boutique-Hotel mit 9 individuellen Zimmern das Angebot des Sternerestaurants. Demnächst kann man nicht nur hervorragend essen, sondern auch besten Gewissens eine zum Menü passende Weinreise nehmen, und einfach gleich im Haus übernachten!

Eine Kochschule, ein zusätzlicher Private-Dining-Room bis 12 Personen im ersten Stock, eine Smokers-Lounge im Gewölbekeller und ein Cateringservice optimieren zudem die Möglichkeiten der Gäste.

Das Team hinter dem Bachofer

Apropos Sternerestaurant: Seit 2015 ist das Restaurant vom Michelin mit einem Stern ausgezeichnet, was Bernd Bachofers individuellen Weg eines eurasischen, weltoffenen und modernen Kochstils seitdem jährlich bestätigt und unterstreicht. Dazu muss man wissen, dass er sich immer wieder, vor allem auf asiatische Inspirationsreisen begibt, die ihn bislang nach Bangkok, Indonesien, Südafrika, Peking, Shanghai, Kambodscha, Vietnam, Tokio, Kyoto, Indien, etc. geführt haben.

Inmitten im Herzen des Remstals, ein urbanes, alle Sinne ansprechendes, internationales Spitzen-Restaurant, dessen Anziehungskraft weit über die Stadt hinausstrahlt. Deswegen: Ein Volltreffer!

Sternkoch Bernd Bachofer zusammen mit Zoltán Bagaméry

Sternkoch Bernd Bachofer zusammen mit Zoltán Bagaméry

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